Облсовет пожаловался правительству на «Укртелеком»

Обращения Кабинету Министров и Министерство транспорта и связи о решении вопроса относительно прекращения действий, направленных на ограничения прав граждан на получение информации принял областной совет на внеочередной сессии.

В решении говорится о том, что из-за решения Национального совета по телевидению и радиовещанию об исключении российских каналов из кабельных сетей, государственное предприятие «Укртелеком» резко повысило стоимость абонентской платы за пользование радиоточкой. В данный момент она составляет 6 гривен.

Так «Укртелеком», по мнению облсовета, «насильно» ограничивает права граждан, особенно незащищенные слои населения, у которых проводное радио может быть едва не единственной связью с внешним миром, говорится в документе.

В результате повышения цен на услуги проводной радиосвязи количество абонентов радиоточек в Харьковской области уменьшилась на 40 тысяч и сейчас составляет 360 тысяч, по информации «регионала» Владимира Алексеева.

Поэтому облсовет попросил правительство пересмотреть целесообразность повышения тарифов на услуги проводной радиосвязи.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.