Что и за сколько хотят продать в онкодиспансере (видео)

Онкодиспансер на продажу. Не весь, а только часть помещений в административном корпусе, где сейчас - прачечная, хочет продать областной совет. Конкурс уже объявлен: стартовая цена за 343 квадратных метра чуть меньше 642 тысяч гривен. В онкодиспансере говорят: хотя помещений не хватает, против продажи этого ничего не имеют. Потому что оно как было прачечной до продажи, так и останется, уверен главный врач Юрий Винник.

Юрий Винник, главный врач Областного клинического онкодиспансера: «Эта площадь ничем другим использована быть не может, потому что она стирает не только онкодиспансер, но и другие лечебные учреждения. И поэтому мы больных там как не располагали, так и расположить не можем, и аппаратуры никакой не можем поставить».

Сейчас, по словам начальника управления по вопросам коммунальной собственности Анатолия Полываного, известен только один желающий купить эти помещения: нынешний арендатор. Никаких существенных преимуществ перед другими претендентами у него нет, говорит Полываный. Все зависит от предложенной суммы.

Анатолий Полываный, начальник управления по вопросам коммунальной собственности: «Деньги решают все, да. Но при равных условиях, при равных ценовых условиях и перспективах использования и восстановления указанного помещения соответственно на мой взгляд и практика так сложилась, предпочтение конечно будет отдано арендатору».

Депутаты планировали выставить на продажу еще одно здание, расположенное, на территории онокдиспансера. Речь идет об этом здании, которое стоит отдельно и даже огорожено забором. Когда-то, рассказывают в онкодиспансере, тут был морг. Но после пожара двадцатилетней давности его не восстанавливали.

Юрий Винник главный врач Областного клинического онкодиспансера: «Морг мы перенесли тогда еще рядом с прачкой административный корпус. Как использовалось помещение, которое то, что было когда -то бывшим моргом я честно говоря сказать вам не могу, потому что я только начинаю работать главным врачом я только знакомлюсь с ситуацией».

По официальным документам, арендатор - частная фирма, которая производит ортопедические изделия. Она и обратилась в облсовет с просьбой позволить выкупить эти помещения. Но профильная комиссия притормозила процесс. Из-за соседнего здания. Законность его строительства вызывает вопросы и у депутатов, и у чиновников областной администрации.

Юрий Александрович, председатель комиссии по вопросам совместной собственности территориальных громад области: «Поэтому мы и хотим разобраться, если это самострой, который был не узаконен. Может быть суд принял решение? Мы хотим разобраться в законности этого строения, есть ли на него документы. Поэтому я больше чем уверен, что мы аренду не получаем за эти помещения, мы получаем за наши 321 квадратных метра за это мы получаем».

Игорь Терехов, зам. главы облгосадминистрации: «То, что мне говорят, что действительно очень большая часть здания действительно построена самостроем, кроме того, она обнесена забором, территория этого здания, главный врач попасть туда не может, другие люди, которых мы направляем, тоже попасть не могут, но это временно, мы попадем, конечно, туда. Попадем, разберемся, я думаю, проблем не будет, но то, что его продавать нельзя это совершенно однозначно. Мы не должны реализовывать это здание ни какой-либо фирме, чья бы она не была».
Корреспондент: «А чья она?»
Игорь Терехов, зам. главы облгосадминистрации: «Я не знаю. Учредителя, наверное».


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.