Помощник губернатора проведал пострадавшего Евгения Кушнарёва

Губернатор Евгений Кушнарёв гордится тем, что у него такие однофамильцы, — с такими словами и подарком от главы области навестил сегодня Евгения Кушнарёва-пожарного помощник губернатора Анатолий Винник — тоже в прошлом пожарный. Напомним, в конце прошлой недели во время пожара на Кузнечной улице рухнул дом и под завалами оказался один пожарный. В тяжёлом состоянии его доставили в четвёртую больницу.

Сегодня Евгений Кушнарёв чувствует себя хорошо, жалоб и нареканий нет. Врачи состояние Евгения Кушнарёва после двух перенесённых операций оценивают как среднетяжёлое.

Несчастные случаи при тушении пожара, по словам начальника управления пожарной безопасности Александра Саенко, случаются в среднем четыре-пять раз в год. Но за последние семь лет не погиб ни один огнеборец.

Александр Саенко, начальник управления пожарной безопасности МЧС в Харьковской области: «Профессия наша такая, что мы не на пяльцах вышиваем. Мы спасатели. Мы обязаны рисковать».

Учитывая возраст дома, пожарные предположили, что он может рухнуть. Поэтому отвели подальше и технику, и людей. Однако до конца угадать, как поведёт себя конструкция, удаётся не часто. Евгений Кушнарёв находился в более чем десяти метрах от горящего дома.

Евгений Кушнарёв, и.о. начальника караула ПГПЧ-4: «Дерево внутри выгорело, к тому же, его размыло водой, произошло обрушение. Неудачно я там оказался».

Александр Саенко, начальник управления пожарной безопасности МЧС в Харьковской области: «Могло бы пострадать больше наших сотрудников, в том числе курсанты академии пожарной безопасности, которых мы привлекали для ликвидации этого пожара».

Друзья и коллеги навещают Евгения Кушнарёва каждый день. Александр Саенко пообещал, что сделает всё, чтобы больной ни в чём не нуждался. Сколько ещё пробудет Евгений Кушнарёв в больнице, врачи не знают. Но пообещали, что после лечения работать пожарным он сможет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.