О чем договорились ТЭЦ-5 и «Нефтегаз Украины»

Сто миллионов гривен. Именно такая цена договоренности между пятой ТЭЦ и «Нефтегазом». Как сообщил Михаил Головин, исполняющий обязанности директора теплоцентрали, договор, который руководство компании пыталось заключить с НАКом еще с лета, наконец подписан. По его условиям, объясняет директор «Теплосетей» Сергей Андреев, «Нефтегаз» обязуется обеспечивать топливом ТЭЦ-5 как минимум до нового года.

Сергей Андреев, директор «Харьковских теплосетей»: «Сегодня вопросов по ТЭЦ-5 уже нет. Они все сняты. Вопросы остались по ТЭЦ-3 и по «Харьковским тепловым сетям». У нас нет еще сегодня оформленного договора. Он в работе, и на этой неделе я думаю мы его оформим».

По словам Сергея Андреева, сегодня «Нефтегаз» соглашается обеспечивать область голубым топливом лишь при условии его стопроцентной предоплаты. Поэтому руководство «Теплосетей» начинает борьбу с должниками по новой схеме. Если в районе, микрорайоне или в отдельном доме за тепло и горячую воду вовремя платит менее 70% жильцов, в этих домах будет холоднее, а вода будет не такая горячая. Предприятия-должники будут отключаться от отопления за долг даже в 100 гривен.

Между тем, тепло может дорожать и дальше. Теплоцентрали, которые сегодня сами покупают газ, переделывают его и выдают для города готовое тепло, продают его теплосетям по старым, иногда прошлогодним тарифам. А это, при условии подорожания газа, для ТЭЦ нерентабельно. Сергей Андреев не исключает, что руководство ТЭЦ обратится к Национальной комиссии по регуляции электроэнергетики с просьбой позволить повысить тарифы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.