Директор «Теплосетей» рассказал о новых и старых методах борьбы с должниками

Неплательщиков будут отключать от отопления. «Харьковские тепловые сети» взялись за должников всерьез. По информации директора предприятия Сергея Андреева, долг потребителей составляет около 60 миллионов гривен. Из них 15 миллионов приходится на долю крупных должников, то есть тех, чья сумма долга составляет от 3000 до 11000 гривен.

7 тысяч 100 должникам разосланы предупреждения о задолженности, за которыми, в случае, если долг погашен не будет, последуют предупреждения об отключении. Затем квартиру должника либо отключат, если такая техническая возможность имеется, либо отрежут от стояка, проходящего по подъезду – в этом случае после погашения задолженности для подключения придется оплатить также услуги аварийной бригады.

Отключение угрожает потребителям, если у тех имеется трехмесячная задержка по оплате за отопление и горячую воду, пишет официальный сайт горисполкома.

А за помощью по взысканию долгов с населения «Теплосети» снова намерены обратиться за сотрудничеством к частной юридической фирме «Аргумет ЦСБ». По городу, сообщает сайт горисполкома, будет курсировать передвижной пункт по приему платежей от населения, а также мобильная бригада, специалисты которой при наличии технической возможности будут отключать злостных неплательщиков.

В отношении юридических лиц будут предприниматься аналогичные меры – при формировании долга будет производиться отключение от теплоносителя. Обязательным условием для подачи тепла юридическому лицу есть внесение предоплаты за услугу по теплоснабжению.

Кроме того, КП «Харьковские тепловые сети» решили предоставлять услуги потребителям пропорционально уровню расчетов за отопление и горячую воду. Району (микрорайону, дому), в котором уровень расчетов за тепло и горячую воду составляет ниже 70%, услуга тоже предоставляется не на 100% - то горячая вода или батареи будут холоднее обычного.

«Безусловно, это не совсем справедливо, но будет еще менее справедливо, если из-за одного микрорайона пострадает весь район, город», – отмечает Сергей Андреев.

При этом, по словам Сергея Андреева, в этом случае счета будут выставляться по факту потребления.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.