Вернутся ли РТР, TVCI и «Беларусь-ТВ» в Харьков?

Три канала остаются по-прежнему вне вещания кабельные сетей: РТР, TVCI и «Беларусь-ТВ». По информации кабельщиков, Ren-TV и ОРТ в эфир вернулись, однако, они ведут переговоры с Нацсоветом по делам телевидения и радиовещания об адаптации трансляции к украинскому телевидению. Они должны доказать, что обладают техническими средствами для ретрансляции на территории Украины.

Директор одной из кабельных сетей города Игорь Прийдан уверен – чем дольше российские каналы будут тянуть с адаптацией, тем больше они потеряют денег. А это опасно и для кабельных операторов: количество абонентов может уменьшиться, они будут переходить на спутниковое телевидение.

По его словам, в последнем случае первыми тревогу поднимут городские власти: тарелки либо испортят «ландшафт города», либо кровли на высотках, добавляет Игорь Прийдан.

В областном управлении по вопросам прессы и информации уверены – большого резонанса в области исчезновение телеканалов из кабельного эфира не вызвало.

Алексей Липчанский, начальник управления по вопросам прессы и информации облгосадминистрации: «Прогноз крайне оптимистичен. За две недели два из четырех каналов вернулись. Хотя, в общем-то никаких документальных изменений не произошло. То есть они вступили в переговорный процесс, регистрируют свои представительства на территории Украины. Я думаю, еще до нового года, а может быть, и значительно раньше эти каналы пройдут эту историю».

Алексей Липчанский полагает, что договор с Нацсоветом и возврат в кабельные сети – лишь вопрос времени для российских каналов.

В кабельных сетях, по информации начальника управления, транслируются около 65 каналов. Из них 15 считаются «русскоязычными», то есть созданными на территории Российской Федерации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.