Городской бюджет изменили, ради бюджетников

Городской бюджет без 1,7 млн. Депутаты горсовета внесли изменения в бюджет в связи с тем, что не получили субвенцию – 1 млн. 760 тыс. грн.

Как отметила на сессии директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, 1,6 млн. – это деньги, которые должны были пойти на прием в коммунальную собственность домов Минобороны, 160 тысяч – на приобретение путевок в санатории льготникам.

Чтобы выплатить зарплаты сотрудникам бюджетных учреждений и организаций, городскому совету пришлось сократить капитальные расходы.

«Бюджет города Харькова выплачивает зарплату 100 тыс. харьковчан, представителям бюджетных организаций – врачам, учителям, соцработникам, чиновникам, тем, кто, выполняет каждый день важную работу на своих рабочих местах. И я уверен, что мы год завершим без долгов. Это наша главнейшая задача: учитывая членов семей этих людей, речь идет ни много, ни мало о 300 тыс. человек», - подчеркнул Михаил Добкин.

Прямую трансляцию сессии вел телеканал «ОТБ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.