Где в Харьковской области выгодно отопление электроэнергией?

В Харьковской области уже отобрано около 50 объектов для перехода на отопление электроэнергией, сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев. Он уверен: электроотопление является эффективным в газифицированных населенных пунктах, однако, там, где расположены, так называемые, тупиковые объекты - здания, к которым по тем или иным причинам невозможно подвести газ.

В то же время, первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев отметил, что, безусловно, поголовный переход на отопление электроэнергией неэффективен и нереален.

В качестве примера первый заместитель руководителя области привел несколько населенных пунктов Валковского, Волчанского и других районов области, где низкий уровень газификации и нет возможности развивать сеть газифицированных пунктов.

А в Золочевском районе очень эффективно внедряется программа отопления с помощью электроэнергии. Об этом сообщил председатель местной райгосадминистрации Иван Рогуля. По словам руководителей учреждений образования и здравоохранения района, долгое время здания отапливались углем. Однако, качество угля и его коэффициент полезного действия их не устраивает.

Пример выгодного использования электроэнергии для отопления - Одноробовская амбулатория. Если в отопительном сезоне 2006-2007 годов на отопление здания было потрачено 23 тыс. грн., то в прошлом осенне-зимнем сезоне, после перехода на электрообогрев, - 15 тыс. грн.

Как сообщил начальник Золочевского районного управления образования Алексей Соломаха, после Лютовской школы, которую не так давно перевели на электрообогрев, руководство района приняло решение о переводе всех школ района на такое отопление.

По информации Алексея Соломахи, в районе, кроме Лютовской школы, уже переведены на электроотопление несколько школ, детские садики в селе Ивашка, Одноробовке, музыкальная школа в Одноробовке. Кроме того, готова документация на перевод еще одной музыкальной школы и двух клубов в районе.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.