В апреле жители Харьковщины начали погашать долги только за горячую воду

Жители Харьковской области задолжали за жилищно-коммунальные услуги более 772 миллионов гривень. В апреле население оплатило только 90% предоставленных коммунальщиками услуг. Единственный долг, который начали погашать потребители, — это оплата за горячую воду, сообщает областное управление статистики.

На 1 мая долги по квартплате достигли 108,5 тысяч гривень, а за водоснабжение — 122,5 тысяч гривень. Ещё больше долги за газ и электричество: к началу мая общая сумма задолженности составила 139 тысяч гривень и 147 тысяч гривень соответственно.

Но пока плата за отопление остаётся самой низкой, жители Харьковской области задолжали за тепло более 311,5 тысяч гривень. Хуже всего за услуги ЖКХ платят харьковчане, их долг составляет около 570 миллионов гривень. Среди районов Харькова на последнем месте по оплате за жилищно-коммунальные услуги находится Московский район, его жители задолжали более 141 миллиона гривень.

Среднемесячная плата за жилищно-коммунальные услуги без учёта электроэнергии в апреле составила 88,8 гривни. Причём плата за отопление занимает в этой сумме самую большую часть — 26,8 гривни, а вывоз мусора — самую маленькую — 1,3 гривни. Сроки задолженности жителей Харьковской области за услуги ЖКХ колеблются от полутора лет до полугода.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.