В харьковских школах прозвенел последний звонок

В харьковских школах города сегодня прозвенел последний звонок. В одной из самых отдалённых и самой новой школе города побывал сегодня городской голова.

Праздник последнего звонка — это, пожалуй, единственное место, где можно увидеть классических школьниц. В этот день мода у всех одна: предельно короткая школьная форма, белый фартук и банты, желательно побольше. Самые отчаянные идут до конца и надевают белые гольфы — занимают у подруг и выпускниц прошлых лет.

Заплаканных школьниц на празднике нет. До окончательного прощания со школой почти месяц, и впереди ещё экзамены и выпускной бал. К тому же, о своём будущем выпускники уже подумали. Каждый написал письмо «себе тридцатилетнему». Все 120 посланий будут храниться в отдельной коробке. И читать их до 2013-го года строго запрещено.

Сегодня 172-я школа играла в железную дорогу. Школьный двор называли перроном, первого учителя — проводником, выпускников — пассажирами, а родителей — провожающими. В результате традиционный вальс превратился в условный танец на перроне, а сам звонок — в прощальный гудок.

Владимир Шумилкин, мэр Харькова: «Я так же, как и этот мальчик, звонил последний звонок в первой школе города Симферополя. Чем отличается? Тогда я был семнадцатилетним, а сейчас — они».

В юридическом лицее всё не так: другая форма, другая присяга, и проблема выбора профессии у выпускников отпала ещё лет в тринадцать. В восьмом классе все лицеисты решили стать милиционерами. И вместо традиционного вальса здесь звучит «прорвёмся, опера».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.