Харьковский НИИ судебных экспертиз им. Н. Бокариуса отмечает 80-летие

Харьковский НИИ судебных экспертиз имени Бокариуса отмечает сегодня 80-летие. Один из самых старых на территории бывшего Союза, институт Бокариуса сегодня принимал поздравления экспертов-криминалистов из Азербайджана, Беларуси и Молдовы. А российские коллеги подарки к юбилею вручали лично.

По словам заместителя директора Российского Федерального центра судебных экспертиз Александра Усова, НИИ Бокариуса сегодня в России помнят как основателя единственного на весь Советский Союз экспертного факультета в Волгоградской академии.

Кроме того, Харьковский институт судебных экспертиз сегодня единственный в СНГ, где эксперты автороведы и почерковеды могут подтверждать квалификацию. Сюда приезжают и с Урала, и из Калининграда.

По украинскому же рейтингу 2002 года харьковские эксперты признаны лучшими. Сегодня институт имени Бокариуса, кроме Харькова, обслуживает ещё несколько областей Украины. Его специалисты проводили экспертизы по многим громким уголовным делам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.