Ветераны харьковского метростроя: как это было

Cегодня юбилей у харьковского метрополитена. Решение о том, что в нашем городе надо строить метро, было принято 35 лет назад. Тридцать пять лет спустя те, кто помнит метро ещё в проекте, собрались, чтобы поздравить друг друга.

Кроме самых первых и ныне действующих начальников метростроя, на торжество пришли и те, кто в своё время убедил Совет министров СССР в необходимости метрополитена в Харькове.

Как вспоминали сегодня бывшие первые секретари горкома и обкома партии, вместо метро союзный Минтранс рекомендовал построить в нашем городе скоростной трамвай, но настойчивость местных властей победила.

Ещё одно серьёзное препятствие возникло у дирекции метрополитена уже на стадии проекта. Одно из столичных конструкторских бюро собиралось опробовать на Харькове эксперимент по совмещению метро и пригородного транспорта. На пуск первой линии в 1968 году работали все промышленные строительные предприятия.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.