Админпротокол об употреблении наркотиков. Дзержинский суд признал Кернеса невиновным

Не виновен. Суд закрыл производство по делу об административном нарушении в отношении секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса. Судья Дзержинского района Сергей Лазюк решил, что Кернес не употреблял наркотики и не должен платить штраф.

О том, что и мэр Харькова Михиал Добкин и секретарь горсовета могут быть оштрафованы «за употребление наркотиков» заявил министр МВД Юрий Луценко во время визита в первую столицу в августе. Спустя 2 недели областное управление МВД сообщило, что составлены и переданы в суд административные протоколы на руководство Харьковского городского совета по статье «незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка и пересылка наркотических средств или психотропных веществ в незначительных количествах, без цели сбыта».

Сегодня суд рассматривал протоколы. На заседания пришел Геннадий Кернес, его представляла юрист Марина Стоматина. Майор милиции Вячеслав Глущенко, который составил протокол, на рассмотрение дела не явился. Марина Стоматина сказала, что протокол составлен с нарушениями, материалы дела не содержат доказательств употребления. Протокол, по ее словам, основан на свидетельствах Олега Медведева и Игоря Гаврилова, что Кернес в 2003 году употреблял кокаин. В 2003 году в апартаментах отеля «Националь» купил небольшое количество кокаина без цели распространения с целью употребления, - сказано в протоколе. Но, как утверждает Марина Стоматина, к административному протоколе не приложены протокола выемки наркотиков, а следовательно нет доказательств, что это был именно кокаин. Тем более, подчеркивает юрист, по закону, если речь идет о кокаине – это уже статья Уголовного кодекса.

Сам протокол, продолжает защитник, оформлен с нарушениями. Милиция обязана была зачитать протокол Кернесу при понятых. Но 1 сентября, когда бумага была составлена, Кернес не встречался с майором. Последний аргумент Стоматиной: Медведев испытывает к секретарю горсовета личную неприязнь и проходит по делу о покушении на Кернеса и Михаила Добкина.

«Ни я, ни Михаил Добкин никогда в жизни не употребляли наркотики», - сказал Кернес.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.