Устно или письменно – выберет выпускник

В условиях итоговой аттестации выпускников в этом году появились существенные для школьников изменения. Как сообщила Людмила Белова, начальник управления образования и науки Харьковской области, ученик может выбирать устную или письменную форму участия в итоговой аттестации.

По словам Людмилы Беловой, исключение составляют только алгебра с геометрией – в этом случае у выпускников выбора нет. Но он есть у педагогического совета, который и решает, в какой форме будет проходить проверка знаний по этим предметам. Вдобавок с этого года аттестация ученика по физике может проходить в форме защиты исследовательской работы.
Людмила Белова, начальник областного управления образования и науки: Это начинание дает возможность поддержать талантливых детей. В первую очередь тех, кто пишет работы на конкурс в Малой академии наук Украины.
Появилось еще одно теперь уже узаконенное правило – ни один выпускной экзамен не будет проходить в выходной день.
Людмила Белова напомнила, что уже четко определены даты проведения праздника последнего звонка в школах области – 30 мая и выпускных вечеров – 24 июня. В одну из школ Золочевского района на праздник последнего звонка приедет губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев. Он также посетит и один из выпускных вечеров, но пока еще неизвестно, в какой школе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.