«Крысиный курорт»... во дворе жилого дома (обновлено)

Более двух недель не убирают мусор во дворе жилого дома на Салтовке. Жильцы утверждают, что деньги на вывоз мусора ЖЭК собирает регулярно, причем наличными, по принципу «кто сколько может». В последний раз мусор вывозили на майские праздники. А мусопроводы во всех трех подъездах безнадежно забиты еще с зимы.

Жильцы шутят, что в их дом, как на курорт, приходят крысы со всего микрорайона. Опасные грызуны чувствуют себя в таком дворе как дома, и люди говорят, что были случаи, когда зазевавшихся жильцов они кусали. ЖЭК "Грань", который обслуживает дом, завалы мусора во дворе объясняет нехваткой денег и время от времени собирает добровольные пожертвования с жильцов.
Ольга Васильченко, жительница дома: Они сказали: мы пришли вечером, чтобы застать всех с работы, и квитанции сейчас выписать не можем - бухгалтерия закрыта, принесем завтра.
Мусорными проблемами беды не ограничиваются: в одном из подъездов дома восемь лет не работает лифт, текут трубы и крыши.
Михаил Салов, житель дома: Прошло восемь лет! Мы собирали деньги на ремонт лифта. У вас, говорит, крыша течет. Мы собрали деньги на ремонт крыши. Опять ничего. Короче, так лифт и не работает!
Сотрудники ЖЭКа в отсутствие начальника комментарии давать отказались. Но сообщили, что двор от мусора очистят в ближайшее время. Как выяснилось, этим должна заниматься некая фирма, не выполняющая условия договора. С недобросовестным подрядчиком жилищники уже разорвали отношения, и сегодня должны были заключить договор с новым партнером.
Работник ЖЭКа:Сегодня заключим - завтра вывезут.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.