«Сельская квота»: гарантия льгот и будущей работы

Абитуриенты из сел и поселков Харьковской области, чтобы получить льготы при поступлении, будут подписывать договор с ректором и главой своей районной администрации, сообщила Людмила Белова, начальник главного управления образования и науки Харьковской области.

Абитуриенты из сел и поселков с этого года официально будут поступать на льготных условиях: вне основного конкурса и на места, специально для них предназначенные. Аграрные вузы обязаны по указу Президента выделить для таких поступающих до 75% мест, а остальные – до 25%, сообщила Людмила Белова, начальник главного управления образования и науки Харьковской области. Есть только одно условие: эти студенты должны после возвратиться на работу в те населенные пункты, которые их направили на обучение.
Сейчас областное управление образования и науки разрабатывает трехсторонний договор для абитуриентов из сел и поселков Харьковской области, собравшихся поступать в харьковские вузы. Теперь поступающие при подписании договора с ректором высшего учебного заведения и главой своей районной администрации получат льготы при сдаче вступительных экзаменов, так называемую сельскую квоту. А глава райадминстрации в свою очередь обязуется обеспечить этому абитуриенту работу в его родном населенном пункте после окончания вуза.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.