В Харькове станет еще жарче

На выходных в Харькове, по прогнозам синоптиков, будет жаркая, сухая и безветренная погода. В первой половине дня возможны магнитные бури.

В субботу, 24 мая, в городе будет солнечно, без осадков, температура воздуха плюс двадцать три – плюс двадцать пять, относительная влажность – 57-52%, ветер юго-восточный, его скорость 1-3 м/с, температура по ощущению одетого по погоде человека (температура-комфорт) – двадцать четыре – двадцать шесть градусов выше нуля.
24 мая – день памяти святого мученика Мокия. Мокий мокрый, Мокий – погодоуказник, так говорили в народе. День этот считается показателем погоды для целого лета. Народные приметы «Мокро на Мокея — жди лета еще мокрее», «В день Мокия мокро, все лето дожди и сырость, и наоборот», «Если небо прохудится, то все лето будет дождик литься», «Туман на Мокия — к мокрому, грязному лету», «Если восход солнца багряный, то ожидают лета грозного и пожарного».
В воскресенье, 25 мая, будет такая же солнечная, сухая погода, температура – двадцать пять – двадцать три градуса выше нуля, влажность – 53-48%, ветер восточный, его скорость 1-3 м/с, температура-комфорт – плюс двадцать четыре – плюс двадцать шесть градусов.
25 мая - день святого Епифания, епископа Кипрского. Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. В народе говорили: Епифан — утро в красном кафтане. По приметам: «На Епифана утро в красном кафтане (ясная утренняя заря) — к пожарному лету».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.