Выпускников-медалистов в этом году стало меньше

В вузы Харькова и области на первый курс поступили меньше медалистов, чем в прошлые годы. Депутат областного совета, ректор педагогического университета Иван Прокопенко считает, что их количество резко упало из-за внешнего тестирования.

По его словам, если обычно на первые курсы в педуниверситет принимали 400-600 выпускников-медалистов, то в этом году – их всего 95.

Иван Прокопенко, ректор Харьковского национального педагогического университета им. Г. С. Сковороды: «Я советовался со многими работниками образования. И так получается не из-за того, что у них были какие-то неправильные медали. А из-за того, что они перенапряженно закончили школу. И второй раз тестироваться или сдавать экзамены они были не готовы».

Выпускники школ, желающие поступить на педагогическую специальность, говорит Иван Прокопенко, не стремились получить медали в школе, несмотря на условие педагогического университета – принимать медалистов только с сертификатом о тестировании без вступительных экзаменов - по результатам собеседования.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.