В Орджоникидзевском районе долги по зарплате превысили миллион гривен

Один миллион 160 тысяч гривен – это долги по зарплате предприятий Орджоникидзевского района. Данные на 1 сентября предоставили в районной прокуратуре.

По информации, предоставленной помощником прокурора Орджоникидзевского района Владимира Пиха, в целом с начала года долги по зарплате сократились на 376 тысяч гривен. Правда, за август увеличились примерно на 350.

Одно из самый серьезных должников – ОАО «Потенциал». Предприятие задолжало работникам больше миллиона гривен. Еще в апреле прокуратура района дала предписание предприятию погасить всю сумму, руководство ОАО возместило рабочим почти 650 тысяч.

Прокуратура подавала больше сотни исков в интересах сотрудников «Потенциала». Большинство из них районный суд удовлетворил, остальные еще на рассмотрении.

Районная прокуратура только в этом году – в феврале-апреле – вынесла 1 представление и 2 предписания в адрес предприятия, кроме того, к административной ответственности привлечено должное лицо.

Вообще же за первое полугодие прокуратура возбудила одно уголовное дело, вынесла множество предписаний, представлений, протестов в адрес предприятий, которые не выплачивали работникам жалованье, к дисциплинарной ответственности привлечены 11 человек, административной – 5. прокуратуре удалось добиться возмещения рабочим долгов на сумму больше, чем 5 млн. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.