«Премьер»: проверка с пристрастием

Новый скандал вокруг масс-медиа. В течение нескольких часов была блокирована работа типографии, где печатаются газеты, входящие в издательскую группу «Премьер». Милицейская проверка – не что иное, как развитие скандала вокруг телекомпании «Право-АТВК». В этом уверены собственники предприятия. Война за место на харьковском медиа-рынка продолжается. О поводах и причинах конфликта – в материале корреспондента Медиа-группы «Объектив» Дмитрия Кириллова.

Если есть спор хозяйствующих субъектов, значит, в нем почти стопроцентно найдется место милиции, в частности, отделу по борьбе с экономическими преступлениями. Собственно, сам термин «спор хозяйствующих субъектов» -- ловкий оборот, который почти всегда означает «разборки» между предпринимателями с участием милиции.
Двадцать первого числа в типографии, печатающей газеты «Арт-Потеха», «Арт-Мозаика» и еще ряд аналогичных изданий появились люди в штатском.
Появились таким образом, что их Тойота перекрыла вход в типографию. Печатникам они предъявили письмо -- Предписание на проведение инвентаризации. Проверить, как соблюдается закон об охране интеллектуальной собственности, со слов милиции, им поручило руководство.
В здание типографии проверяющих не пустили.
Олег Головко, Антипиратский союз Украины: По наше информации, здесь не все в порядке: либо печатают тиражи «левые», либо порнография либо еще что-то.
Милиция стояла до ночи. Заказчики или не получили тираж, или получили его поздно. В ожидании -- правоохранители начали проявлять интерес и к тем, кто приехал за продукцией.
Газеты, которые печатаются здесь, входят в издательскую группу «Премьер». Группа в свою очередь в концерн «Право-медиа-холдинг». Одной из составных концерна является также телекомпания «Право-АТВК». В начале года Владимира Попова, тогда еще директора «Право-АТВК», сняли с должности. В конце апреля Владимира Попова освободили и от должности председателя правления концерна «Право-Медиа-Холдинг».
Один из тех, кто пришел проверять типографию, печатающую газеты группы Премьер – Андрей Попов. По батюшке – Владимирович.
Нынешнее руководство концерна уверено, что это давление на них. Сейчас бизнесмены намерены подавать в суд на проверяющих. Продолжение следует.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.