«Теплосети» незаконно потребляют газ?

«Харьковские тепловые сети» с первого сентября потребляют газ незаконно. Это слова экс-руководителя «Харьковтрансгаза» Геннадия Горностаева. «Нефтегаз Украины» лишил коммунальное предприятие топлива за большой долг - почти 230 миллионов гривен. Газовики даже начали снижать давление газа в трубе. Но «до упора» вентиль не закрутили.

Местные газовики – «Харьковтрансгаз» и «Харьковгоргаз», по словам Горностаева, не заинтересованы в том, чтобы оставить «Теплосети» без топлива. Будет ли в квартирах харьковчан горячая вода, а в октябре - отопление - зависит от того, насколько успешно пройдут переговоры с газовиками в столице.

Как рассчитаться с поставщиком газа, думает не только руководство «Тепловых сетей». Третий месяц без топлива харьковская ТЭЦ-3, одна из крупнейших в городе. Ее долг 16 миллионов гривен. По словам председателя правления третьей ТЭЦ Алексея Олейника, заплатить за топливо предприятие не может - поскольку простояло без заработка все лето.

Вторая крупная теплоэлектроцентраль - пятая, лишилась газа спустя неделю после третьей. Правда, по словам главного инженера предприятия Михаила Головина, еще в июле ТЭЦ-5 погасила все долги перед «Нефтегазом».

Летом такую «роскошь» как простой пятой и третьей теплоэлектроцентралей город мог себе позволить: чтобы в квартирах была горячая вода, было достаточно ТЭЦ-4 и собственных котельных «Теплосетей». Чем ближе отопительный сезон, считает Олег Шаповалов, вице-губернатор, который курирует вопросы ТЭК, тем больше вероятность, что газовики и должники-тепловики договорятся.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.