Пожар на «Барабашово» в апреле случился из-за нарушения правил техники безопасности

И все-таки не поджог. Нарушение правил пожарной безопасности - вот в чем обвиняют правоохранители двух харьковчан, работников торгового центра «Барабашово». Из-за несоблюдения техники безопасности, по версии следствия, случился апрельский пожар в детских рядах на рынке. Как сообщает пресс-служба областного управления милиции, следствие еще не закончено. До конца сентября планируется предъявить обвинение еще нескольким людям и закончить следствие.

"Детские ряды" на рынке «Барабашово» за последние полгода горели дважды: в середине апреля и в конце августа. Сразу после первого пожара руководители концерна «АВЭК», которому принадлежит рынок, заявляли о поджоге.

Сергей Семочкин, зам. председателя совета учредителей концерна «АВЭК» (апрель 2008 г.): «Пожар начался с разных сторон - с четырех мест, то технология определенная есть. Есть данные о том, что люди некие - я не хочу сейчас говорить, я не знаю, они зарегистрированы в милиции, - видели, как осуществляется некий акт, который говорит о том, что осуществляется поджог».

У мэрии была другая версия: администрация рынка не следит за противопожарной безопасностью.

Из заявления Харьковского городского головы Михаила Добкина:
«...руководство торгового центра «Барабашово» не выполнило решения городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, чем подвергло опасности, как предпринимателей, так и жителей окрестных улиц...»

Следствие озвучило своё мнение только сейчас, спустя почти пять месяцев: огонь вспыхнул из-за нарушения правил безопасности. Что стало причиной второго пожара в "детских рядах", правоохранители пока сказать не могут. "Назначены экспертизы, идет следствие", говорят в следственном отделе милиции.

Смотрите фоторепортажи
пожар на рынке 16.04
пожар на рынке 27.08

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.