Кабмин выделил на восстановление инфраструктуры в Лозовой 18 млн. грн.

Шестнадцать взрывов за сутки. На территории военной части в Лозовой все еще рвутся снаряды. По данным областного управления по чрезвычайным ситуациям, возле военного арсенала по-прежнему работают пиротехники.

Они собрали осколки снарядов и неразорвавшиеся боеприпасы в полуторакилометровой зоне и теперь обследуют территории в радиусе пяти километров от эпицентра.

Спасатели рассказывают, осколков снарядов за сутки набирается примерно пять КамАЗов. На территории самого арсенала работают пожарные танки.

Местные жители, которых эвакуировали из опасной зоны, рассказали в дежурной части управления по чрезвычайным ситуациям, уже вернулись в свои дома.

Пиротехники и военные обследовали почти шесть тысяч частных домов, которые пострадали от взрывов, три из них полностью разрушены. В восьмидесяти лозовских многоэтажках нужно ремонтировать крышу и вставлять окна. От взрывов пострадали семь детских садов и одна школа.

Кабинет Министров сегодня на заседании принял решение выделить на восстановление инфраструктуры в Лозовой 18 миллионов гривен. Это деньги из резервного фонда госбюджета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.