Энергетики пострадали от праздников

Харьковские энергетики не спешат перенимать новейший опыт тепловиков и сколачивать бригады для сбора денег на дому в ближайшем будущем не собираются. Они предпочитают действовать на потребителей старыми проверенными способами: уговорами и отключеньями.

Новогодние и рождественские праздники для энергетиков обернулись очередным снижением уровня расчетов за электроэнергию.

Станислав Баранник, коммерческий директор АК «Харьковоблэнерго»

Все праздновали почти две недели, ну и в этот период платежи были естественно хуже, чем в другие дни и другие месяцы.

По словам Станислава Баранника, сейчас энергетики, чтобы не вводить графики веерных отключений вынуждены в часы пиковой нагрузки – утром и вечером - ограничивать подачу электроэнергии крупным потребителям: промышленным предприятиям и Горэлектротрансу. Если до конца месяца ситуация с расчетами не улучшится, в феврале Харьковская область получит лимит потребления электроэнергии на 30% меньше своей потребности. Энергетики не исключают, что в таком случае придется вводить графики веерных отключений, но предпочитают надеяться на лучшее.

Станислав Баранник, коммерческий директор АК «Харьковоблэнерго»

Я думаю, что нам лучше не ждать графика веерных отключений, а работать с неплательщиками.

Если последние три месяца вы ни копейки не заплатили за электроэнергию, ждите уведомления от «Харьковоблэнерго». Вам дадут месяц на то, чтобы полностью погасить долг или оформить рассрочку на год, в исключительном случае на два. В противном случае – отключат.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.