Дефицит дворников в Харькове власти закроют техникой

В КП «Харьковблагоустройство» штат дворников заполнен только на 50%. Но больше в зимнее время, уверяет советник городского головы по повросам ЖКХ Роман Нехорошков, городу не понадобится. Зато потребуются водители для недавно приобретенной техники.

Сейчас на дворниках большая нагрузка, говорит советник городского головы, им приходится, кроме улиц и дорог коммунальной собственности города, убирать еще и «бесхозные» территории.

Но городские власти говорят, что нашли выход. Город закупил на 5 млн. грн. новой уборочной техники, которая позволит «сэкономить» на людях и задействовать машины.

Роман Нехорошков, советник городского головы по ЖКХ: «Сейчас составляются маршруты уборки по каждому району этой техники, что позволит нам в зимнее время снять нагрузку, в первую очередь, с дворников. Потому что у них в зимнее время основная работа касается уборки листьев, снега и очистки мусоропроводов».

Точное количество новых машин советник мэра не назвал, но отметил, что их хватит, чтобы убирать этой зимой дороги и улицы лучше, чем в прошлые годы.

Больше спроса, по словам Романа Нехорошкова, у предприятия сейчас на водителей на новую уборочную технику. Он говорит, что «Харьковблагоустройство» сейчас активно занимается поиском кадров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.