«Газ Украины» включил «Харьковские тепловые сети» в список «на отключение»

ДК «Газ Украины» поручила отключить от газоснабжения из-за долгов за потребленный с начала отопительного сезона 2007-2008 годов (с 01.10.07) природный газ пять предприятий коммунальной теплоэнергетики.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе «Газ Украины», в списке на отключение «Харьковские тепловые сети» (задолженность с 01.10.07 - 229,6 млн. грн., оплата - 61%). Также отключить должны «Донецкгортеплосеть» (63,6 млн. грн., 80%), «Мариупольтеплосеть» (33,9 млн. грн., 76%), «Крымтеплокоммунэнерго» (54,7 млн. грн., 67%), «Энергетическая компания «Луцктеплоэнерго» (13,4 млн. грн., 38%).

Поручение на отключение указанных теплоснабжающих предприятий - должников компания дала региональным предприятиям по газоснабжению и газификации, а также Государственной инспекции по энергосбережению.

«Значительная задолженность предприятий ТКЭ срывает подготовку к новому отопительному сезону, делает невозможным закупку природного газа и закачку его в подземные хранилища. Поэтому компания вынуждена отключать от газоснабжения теплопоставщиков-должников. До проведения ими расчетов за газ компания не будет заключать с ними соглашений на поставку газа в новом отопительном сезоне 2008-2009 годов», - подчеркивают в ДК «Газ Украины».

По данным компании, наибольшую задолженность с начала отопительного сезона имеют предприятия ТКЭ Харьковской области (324,8 млн. грн., уровень оплаты - 56%).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.