Дома в Харькове готовы к зиме на 80%

К зиме коммунальные, ведомственные дома, ОСМД и ЖСК подготовлены на 80%. Остальные 20 – это проблемы с подготовкой коммуникаций, в основном, из-за изношенных сетей, как сообщил сегодня на пресс-конференции советник городского головы Роман Нехорошков.

По его информации, в домах хуже всего подготовлены электрические сети – всего на 63%. Износ и подключение «сторонних потребителей» советник городского головы называет главными причинами.

Систему горячего водообеспечения в домах подготовили на 70%. Самый отстающий в подготовке район – Дзержинский. Здесь на протяжении последних лет, говорит Роман Нехорошков, в ремонт труб средств не вкладывали, поэтому они сильно изношены.

Сети центрального теплообеспечения готовы почти полностью, лучше остальных во Фрунзенском, Червонозаводском и Орджоникидзевском районах. Отстают еще, по информации Романа Нехорошкова, тот же Дзержинский и Ленинский районы.

С канализационными сетями больше всего проблем в Московском районе. Отсюда поступает больше всего жалоб жителей, рассказывает чиновник.

Подготовку социальной сферы – школ, детсадов и больниц – в городе тоже планируют закончить вовремя.

По информации Романа Нехорошкова, на подготовку к осенне-зимнему периоду планировали израсходовать в целом 220 млн. грн. На сегодняшний день 70% уже потратили, говорит он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.