Кернес хочет знать, кого милиция собирается оштрафовать (обновлено)

Секретарь городского совета Геннадий Кернес хочет больше знать о материалах о привлечении к админответственности руководства Харьковского городского совета.

Секретарь городского совета прокомментировал «МедиаПорту» информацию облуправления МВД о том, что в отношении руководителей горсовета составлены протоколы об админнарушении в рамках уголовного дела о наркотрафике.

Кернес сообщил, что, узнав от журналистов о существовании неких материалов, отправил запрос на имя генерал-лейтенанта Виктора Развадовского, начальника облуправления МВД, в котором просит сообщить руководству горсовета об имеющихся у правоохранителей материалах о привлечении к административной ответственности руководителей Харьковского городского совета.

Комментировать же админпротоколы по сути секретарь горсовета отказался.

«А, априори, взагали, я говорить не буду. Потому, что я считаю, что та тактика, которая сегодня навязывается органами милиции руководством - эта тактика, чтобы мы постоянно находились в ситуации, как бы оправдывались. Мы не будем в эту игру с ними играть, потому что я считаю, что мы достаточно состоятельные, взвешенные и уверенные в себе люди, чтобы с ними участвовать в этих соревнованиях», - сказал он.

Кернес подчеркнул так же, что считает информацию облуправления МВД еще одним доказательством того, что министр внутренних дел Юрий Луценко «используя служебное положение, сводит личные счеты с городскими властями»: «Постоянно, с тех пор как Луценко второй раз возглавил МВД, звучат обвинения в адрес городского совета. Сколько раз мы делали заявления: если в отношении руководства городского совета есть какие-либо документы, подтверждающие нашу вину, пожалуйста, предъявите нам обвинения, но этого не делают. Огульно обвинять - это стало смыслом работы повседневной МВД Украины, в том числе и в Харьковской области».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.