В Лозовой восстанавливают дома, пострадавшие от взрывов на арсенале

В Лозовой продолжаются восстановительные работы на объектах, пострадавших после взрывов боеприпасов, сообщил первый заместитель главы облгосадминистрации Владимир Бабаев.

Первый вице-губернатор отметил, что по состоянию на утро 2 сентября уже разобраны два сгоревших частных дома на хуторе Герсивановский.

Подрядчик работ – ОАО «Харьковстальконструкция» - приступает к подготовке площадок, на месте которых будут возведены новые дома.

Кроме того, ведутся работы по восстановлению школы №8, которая наиболее пострадала от взрывов снарядов на арсенале: в здании ставят металлопластиковые рамы со стеклопакетами, идут работы по замене системы отопления, ремонту крыши школы и т.д.

Аналогичные работы проводятся в поселке Катериновка. Первый заместитель руководителя области сообщил, что уже утром в школе и детском садике поселка рабочие приступили к замене старых поврежденных рам на новые металлопластиковые со стеклопакетами.

Также почти закончены восстановительные работы и замена окон в школе №11 в Лозовой.

В районе работают ремонтные бригады «Харьковоблэнерго», «Харьковгаза» и других структур. Работники «Овоблэнерго» уже с утра заменяют электроопоры, которые были повреждены взрывной волной.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Смотрите фоторепортаж «Опасная территори. Сбор боеприпасов после взрывов в Лозовой».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.