КПУ требует от Президента и правительства заняться 65-м арсеналом в Харьковской области

КПУ требует от Президента и правительства обеспечить все меры безопасности для жителей Балаклейского района Харьковской области, на территории которого размещен 65 арсенал.

Как заявил с трибуны Верховной Рады депутат от Коммунистической партии Украины Валентин Матвеев, Балаклейский райсовет уже дважды обращался к Президенту Украины и правительству с просьбой разобраться с финансированием 65 арсенала (по информации нардепа, финансирование арсенала частично прекращено с июля 2004 года) и снова обращается с такой же просьбой.

Взрыв на этом арсенале может привести к уничтожению не только района, но и части Харьковской области, отметил нардеп.

Рядом с военной частью находятся жилые районы, железная дорога, военный городок, химически опасные объекты, сказал депутат.

«Несмотря на это с июля 2004 года правительство не выделает средства. На арсенале практически прекращена утилизация боеприпасов», - отметил Матвеев

«Не допустить перевозки на территорию этого арсенала боеприпасов из 61 арсенала и обеспечить финансирование арсенала. Учитывая перегрузку этого арсенала ракетами и боеприпасами, привести к нормативам количество снарядов на 65 арсенале», - такие меры предлагает Валентин Матвеев предпринять Президенту Украины Виктору Ющенко и правительству Украины.

Прямую трансляцию заседания ВР ведет телеканал «Рада».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.