Власти Харькова хотят облегчить жизнь арендаторам земли

Ввести категории для арендаторов земли в городе предлагают городские власти. Изменения в февральское решение «Об утверждении «Положения о порядке определения размеров арендной платы при составлении договоров аренды земли в Харькове» депутаты городского совета рассмотрят на сессии 10 сентября.

Как сообщил начальник управления земельных отношений Борис Баронин, в феврале утвердили единую ставку арендной платы в размере 8%. Но в управлении провели мониторинг и выяснили, что в результате платить за землю стали меньше.

Борис Баронин, начальник управления земельных отношений: «Землепользователи считают, что это очень большие платежи. И начинают скрываться. Мы работаем с налоговой администрацией. Было принято решение немного ослабить давление на арендатора и ввести категории, соответственно, получить больше платежей в бюджет. То есть сделать таким образом, чтобы выгодно было землепользователю оформить отношения и платить за пользование землей».

Изменения предполагают не уменьшение арендной ставки, а введение разных категорий, которые позволят платить разные суммы: к примеру, за аренду участка под строительство и реконструкцию нужно будет платить не 8%, а 3%, отметил начальник управления.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.