Городской совет на сессии разберется с субвенциями и расходами

По 300 тыс. грн. двум городам Харьковской области, и по 250 еще двум – из западных областей выделят из городского бюджета Харькова. Очередные изменения в бюджет горсовет рассмотрит на сессии 10 сентября.

По информации директор Департамента бюджета и финансов Татьяны Таукешевой, депутатам предложат уменьшить сумму на социально-экономическое развитие и энергосбережение.

Размер субвенции утверждала область. Если первоначально город должен был получить около 37 млн. грн. и 18 млн. грн. на энергосбережение, рассказывает Татьяна Таукешева, то руководство области решило уменьшить субвенцию в целом на 24,3 млн. грн. Так, сумма на социально–экономическое развитие сократится до 20 млн. грн., а на энергосбережение – примерно до 11 млн. грн.

Кроме этого, из городского бюджета Харькова хотят выделить по 295 тыс. грн. двум городам области – Первомайскому и Чугуеву. Как объяснила директор Департамента бюджета и финансов, эти выплаты – это обязательство коммунального предприятия «Вода». Их выделят на содержание сетей в двух райцентрах.

Харьков также намерен направить по 250 тыс. грн. двум городам западных областей, пострадавших в конце июля от наводнений, – Калушу (Ивано-Франковская область) и Могилев-Подольскому (Винницкая область).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.