Власти решили требовать возмещения за «простой» земли

Не используешь землю – плати бюджету. На сессии 10 сентября депутаты будут рассматривать «Положение о возмещении Харьковскому городскому совету убытков, нанесенных в результате неполучения доходов за период временного неиспользования земельных участков в Харькове».

«Допустим, выделен земельный участок под строительство: решение есть, договор не оформлен. Потом землепользователь приходит к нам на продление сроков строительства. Два года ничего не делал, договор не оформлен. Перед подготовкой к оформлению нового решения, ему предлагается компенсировать соответствующие потери из городского бюджета, а потом он получит право, если сессия решит, продолжить сроки строительства», - объясняет начальник городского управления земельных отношений Борис Баронин.

По его информации, власти создадут специальную комиссию, которая будет рассматривать каждый случай отдельно. Она будет просчитывать сумму потерь городского бюджета и предлагать землепользователю добровольно их возместить. В случае несогласия, говорит Борис Баронин, будут обращения в суд.

Контролировать выполнение решения, если его примут на сессии, будут юридический департамент и управление земельных отношений.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.