Государство компенсирует все потери от взрывов на арсенале в Лозовой

Полную компенсацию всех потерь, причиненных взрывами на арсенале в Лозовой, обещают областные власти.

Как заявил председатель облгосадминистрации Арсен Аваков, населению и государственным структурам будут полностью компенсированы все потери, причиненные чрезвычайной ситуацией на 61 арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины.

В частности, Арсен Аваков отметил, что будет полностью восстановлена вся социальная сфера, оплачены убытки сельхозпроизводителям, чьи угодья попали в зону чрезвычайной ситуации. Кроме того, населению будут выплачены компенсации для остекления окон, установки поврежденных рам, а также ремонт и восстановление поврежденных домов.

27 августа из-за пожара на арсенале начали взрываться снаряды. Вечером жителям 3-километровой зоны предложили эвакуироваться. В одном из населенных пунктов пострадали 3 дома. Поля, рядом со складами боеприпасов «засыпаны» осколками снарядов.

«Работы будут начаты немедленно, - сказал руководитель области. – Уже работают комиссии Лозовского исполкома, Лозовской и Близнюковской райгосадминистраций. Мы рассчитываем, что в понедельник будут собраны и проанализированы абсолютно все документы по компенсациям, полученные из Лозовского горисполкома и райгосадминистраций. В среду мы ожидаем постановления Кабмина Украины по компенсации Харьковской области за ущерб, причиненный чрезвычайной ситуацией на 61 арсенале».

«Нам же необходимо восстановить жизнедеятельность всех сфер в Лозовой», - подчеркнул руководитель области. Как сообщил Арсен Аваков, железнодорожное сообщение уже налажено и работает.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.