Харьковским восьмиклассникам не хватает половины учебников

Харьковским восьмиклассникам не достает половины учебников. Для курса школьников, которые первыми перешли на двенадцатилетнее обучение - сейчас они в восьмом классе - Министерство образования и науки пообещало 80 видов новых книг. Всего в Харьков должны привезти почти 450 тысяч учебников - пока в Харькове только половина. Для остальных классов, уверяют чиновники, проблем с учебниками нет.

Виктор Гарькавец, начальник обл. управления образования и науки: «Немного хуже ситуация с учебниками именно для восьмого класса. Почему для восьмого – понятно, потому что это первые дети, которые переходили на 12-летний срок обучения, учебники новые совсем в программе. Они немного с опозданием будут, потому что они только отпечатываются. Все сделано максимально, чтобы дети были с учебниками».

Украиноязычным восьмым классам повезло больше: для них уже есть чуть больше половины нужных учебников. В школах с русскоязычным преподаванием – и того меньше: 30% экземпляров.

По словам Виктора Гарькавца, книги в Харьков поступают каждый день. Правда, впереди выходные, и 1 сентября восьмиклассникам вряд ли выдадут полный комплект учебников. Придется, говорит чиновник, немного подождать.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.