Харьковских олимпийцев будут чествовать на очередной сессии городского совета

Увеличить денежное вознаграждение для харьковских спортсменов, который завоевали медали на Олимпиаде в Пекине предлагает Департамент по вопросам подготовки и проведения финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года и спорта.

На Олимпиаде харьковчанин Виктор Рубан в стрельбе с лука добыл в борьбе золотую награду Олимпиады, а Алексей Пригоров в паре с николаевцем завоевал бронзовую медаль в прыжках в воду из 3-метрового трамплина.

По информации заместителя городского головы Виктора Христова, олимпийцев пригласили на сессию городского совета, которая состоитcя 10 сентября. Во время запланированных торжеств им вручат Почетные грамоты исполкома городского совета.

Позже депутаты рассмотрят вопрос о вознаграждениях за олимпийские медали.

Как пишет официальный сайт горисполкома, за «золото» предлагается увеличить сумму с 50 000 грн. до 75 000 грн., за «серебро» - с 30 000 грн. до 50 000 грн., за «бронзу» - с 20 000 грн. до 30 000 грн.

Также депутаты рассмотрят вопрос относительно увеличения суммы вознаграждений параолимпийцам: за «золото» - до 50 000 грн. «серебро» – до 30 000 грн., за «бронзу» - 20 000 грн.

Справка. В XXIX летних Олимпийских играх в Пекине в составе Национальной сборной команды приняли участие 34 харьковских спортсмена, которые выступали в 13-ти видах спорта. Кроме спортсменов, в составе делегации были 8 харьковских тренеров и специалистов спортивной медицины. Всего – 42 человека от Харьковской области.
В целом на счету украинской команды в XXIX Олимпиаде - 27 наград, из которых: 7 золотых медалей, 5 серебряников, 15 бронзовых, в итоге - 11 место в неофициальном общекомандном зачете.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.