Возмущенные жители десяти общежитий ХАИ блокировали строительство АЗС

Новая акция протеста в Харькове выплеснулась на городские улицы. Накануне вечером жители общежитий ХАИ перекрыли улицу, протестуя против строительства заправки по соседству. При этом правоохранители не только не препятствовали тем, кто вышел на дорогу, но и обещали в подмогу жителям, которые мешают строителям, наряд милиции. За последнее время это уже четвертый случай, когда акции протеста становятся причиной пробок и транспортных заторов. Сегодня же акция протеста переместилась непосредственно на стройку. О развитии событий – корреспондент Медиа-группы «Объектив» Инна Москвина.

Сегодня на месте будущей заправки работы не ведутся. Строители стараются держаться поближе к вагончику. Со вчерашнего дня появились охранники общественного порядка и люди в форме, нанятые для охраны стройки. Жители домов по Чкалова говорят, что им нужен чистый воздух, что прямо под строительным участком проходит газовая труба, а в трехстах метрах от этого места достраивается новая заправка. Но главное, они считают, что соседство заправки и студенческих общежитий может быть опасным.
Зинаида Турклашвили, жительница общежития ХАИ: Выпили, кинули сигарету – и все. Тем более, мы недавно пережили один пожар. С детьми на руках шли по горящим коридорам, через окна выпрыгивали. Никому не пожелаю пережить такой пожар еще раз.
Акцию протеста хаевцы начали еще вчера вечером – перекрыли движение по улице Чкалова. На несанкционированный пикет от представителей городских властей приехал Валентин Ермак – зав. отделом по общественной безопасности и оборонной работе.
Михалевич Анна, жительница общежития ХАИ: Он сказал, что он пообещает нам, что до выяснения обстоятельств, строительство вестись не будет. Оещали наряд милиции с 8 утра – он должен был дежурить, чтобы не было строительства. Мы сегодня пришли – а строительство идет полным ходом.
Сегодня в семь вечера на встречу к пикетчикам приехал депутат горсовета Иван Коринько. Заправка строится на его округе и разрешение на строительство фирме "Овис" подписано в том числе и ним. Иван Коринько предложил жителям создать инициативную группу и сесть за стол переговоров с заказчиком строительства. Пока не разрешится конфликт, пообещал депутат, строительство продолжаться не будет.
Студенты задумались - ставить на ночь палатки или нет. Потому что вчера такое же обещание им давали. Рано утром на стройплощадке выросли столбы под будущий забор.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.