На что районы области потратят деньги Европейской комиссии и ООН?

Районы Харьковской области собираются потратить средства Европейской комиссии и ООН на ремонты фельдшерско-акушерских пунктов, внедрение энергосберегающих технологий, улучшение системы освещения.

Также средства, которые 8 районов области получат по программе «Местное развитие, ориентированное на громаду», потратят на создание новых транспортных маршрутов, системы водоснабжения и канализации, организацию вывоза и хранения твердых бытовых отходов, утилизацию пестицидов.

Напомним, что для участия в проекте выбраны Близнюковский, Богодуховский, Великобурлукский, Золочевский, Изюмский, Нововодолажский, Первомайский и Сахновщанский районы. Средства международных организаций громады районов смогут использовать в течение 2,5 лет. Микропроекты будут на 50% финансироваться за счет Еврокомиссии и Программы Развития ООН, на 45% - за счет местных бюджетов и на 5% - за счет взносов местных громад.

По материалам официального сайта областного совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.