Мэр поручил сделать бесплатным стоматологическое протезирование для льготников

Найти дополнительные средства в городском бюджете, чтобы сделать стоматологического протезирование для льготников бесплатным, поручил городской голова Михаил Добкин.

Сейчас власти дают только 60% от необходимой суммы. Это около 1 млн. грн. ежегодно. Для полного финансирования потребностей льготного контингента в протезировании необходимо чуть менее 2 млн. грн., пишет официальный сайт горисполкома.

Мэр считает, что это не такая большая сумма, чтобы ее нельзя было найти в городской казне и закладывать при формировании бюджета на каждый последующий год.

Уже в этом году по итогам выполнения бюджета за 9-ть месяцев, возможно, будут изысканы необходимые средства, недостающие для финансирования льготного протезирования в этом году. А до конца года Департамент здравоохранения и социальных вопросов должен подготовить все необходимые предложения для утверждения на бюджетной сессии городского совета суммы для полного решения этой проблемы на следующий год.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.