Как изменилось движение поездов из-за взрывов в Лозовой

Поезда, которые обычно идут через станцию Лозовая, теперь проходят за 10 километров от нее. Изменения в движении поездов связаны со взрывами боеприпасов на арсенале в Лозовой.

Как сообщили на ЮЖД, пассажирские поезда из России, направляющиеся через Донецк в Харьков и далее, следуют через ст. Красный Лиман, так они едут дольше на 30 - 40 минут. По обводному пути через 939 км и 5 км также идут поезда, едущие из Крыма через Днепропетровск. Здесь задержки времени практически нет. Товарные поезда также следуют по обводному пути.

«Взрывы на складах в Лозовском районе практически не повлияли на движение поездов, т.к. станция расположена на большом расстоянии от очага возгорания, - утверждает руководство ЮЖД, - Но для полной безопасности доступ к станции перекрыт, пассажиры эвакуированы, на вокзале остались только служащие и представители специального линейного отделения милиции. На станции приведено в готовность противопожарное оборудование и вывезены все опасные устройства».

Движение пригородных поездов также сокращено: из Харькова электрички идут до станции Панютино, из Донецка – до станции Дубовое, из Днепропетровска – до станции Самойловка. Дальше пассажиров пересаживают в автобусы.

На станции Лозовая регулярно проходят заседания штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям. На них присутствует заместитель начальника железной дороги - начальник Харьковской дирекции железнодорожных перевозок Сергей Павлов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.