Новое руководство метро прогнозирует подорожание проезда

Метро не подорожает. Пока. Но как долго подземка сможет удерживать цены на проезд, начальник метрополитена Геннадий Броншпак сейчас сказать не может. По расчетам специалистов метрополитена, говорит Броншпак, сейчас себестоимость проезда в подземке - гривна тридцать четыре. Жетон стоит 75 копеек. Реально же подземка получает с каждого пассажира 57 копеек.

Впервые после смены руководства о возможном подорожании проезда на предприятии заговорили в начале августа. После того, как в течение трех дней из строя дважды выходили вагоны, на официальном сайте метрополитена появилось объяснение: денег на обновление и ремонт подвижного состава бюджет не выделяет, перевозку льготников не компенсирует.

«...В этой ситуации есть два выхода: либо обеспечение стабильного получения дотаций и субвенций (что при нынешней финансово-экономической ситуации в стране выглядит сомнительно) — либо повышение тарифа на проезд в подземке. Третьего не дано…»

Геннадий Броншпак, начальник ГП «Харьковский метрополитен»: «Пока вопрос, по какому пути мы будем идти, не решен. То есть вариант, что завтра будет повышение – это неправда. Но мы рассматриваем целый ряд вариантов и никакой вариант мы не исключаем. Мы работаем с Кабинетом Министров, работаем с органами власти и разрабатываем программу».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.