Власти Харькова собираются купить новые трамваи

В этом году КП «Вагоноремонтный завод» отремонтирует 10 вагонов харьковских трамваев. Кроме того, возможно, в этом году город купит новые. Об этом сообщил на пресс-конференции директор Департамента транспорта и связи Евгений Водовозов.

По его информации, около сотни трамваев и троллейбусов – это шестая часть всех, которые есть в «Горэлектротрансе», - полностью изношены.

«Учитывая, что было закуплено 90 троллейбусов и всего 10 трамваев, то, естественно, город больше нуждается в новых трамваях. Возможно, что уже и в этом году будет закуплена новая партия единиц горэлектротранспорта», - отметил Евгений Водовозов.

По данным Евгения Водовозова, после повышения стоимости проезда в транспорте, сумма собранных средств увеличилась пропорционально увеличению стоимости - на 87 %. Но дефицит кадров все еще остается: штат водителей и кондукторов укомплектован только на две трети.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.