Харьковчанам предлагают обсудить реконструкцию аэропорта (обновлено)

Каким будет харьковский аэропорт после реконструкции? Подробно узнать и поучаствовать в обсуждении проекта может каждый харьковчанин. Утром шестого сентября в здании городского совета на площади Конституции пройдут общественные слушания. Распоряжение об их проведении подписал мэр Михаил Добкин. В большом зале горисполкома нынешние арендаторы аэровокзала компания «Нью Системс АМ» представит проект международного аэропорта «Харьков». По правилам, все желающие могут не только присутствовать, но и вносить предложения и замечания.

В начале весны городские власти отдали аэропорт в долгосрочную аренду. Сорок девять лет им будет управлять компания Александра Ярославского. По договору аренды, «Нью системс АМ» должна вложить в аэровокзал 120 миллионов долларов. Компания планирует построить новый современный терминал и создать полную инфраструктуру. Все, что бизнесмены успеют построить на территории аэропорта - от маленького кафе до гостиницы - даже по истечении 49 лет останется в собственности частной фирмы.

Изначально в аренде у Ярославского была и взлетно-посадочная полоса, но городские власти ее вернули в коммунальное управление. За аренду аэропорта компания Ярославского платит городу меньше двух миллионов гривен в год.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.