Метрополитен: работу предприятия «пытаются заблокировать некоторые городские чиновники»

Городской исполнительный комитет отказывается регистрировать в Едином государственном реестре через Департамент государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей исполкома структурные изменения в ГП «Харьковский метрополитен».

Как написано в заявлении метрополитена, опубликованном на официальном сайте, этим чиновники блокируют работу предприятия.

В сообщении говорится, что вместо двух структурных подразделений, существовавших ранее — Службы доходов и Службы движения решено было создать одно — Службу пассажирских перевозок. Эта служба включила в себя 1300 специалистов метрополитена, среди которых и станционные работники, и контролеры, и диспетчеры, и представители других профессий.

По закону, сообщают в метро, все подобные изменения в структуре предприятия должны быть зарегистрированы в Едином государственном реестре через Департамент государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей исполкома Харьковского городского совета.

Руководство предприятия направило в Департамент все документы и получило уведомление: документы оставлены без рассмотрения, сообщают на сайте. В это же время руководство метро подавало обращения о регистрации в Едином реестре смены руководства подземки. Всего было отклонено четыре обращения ГП «Харьковский метрополитен».

Орган, как утверждают в подземке, ссылается то на решения судов по трудовому спору бывшего начальника метрополитена Сергея Мусеева с Министерством транспорта и связи Украины, который никак не касается вопросов регистрации подразделений метрополитена и его статистических данных, то на то, что представители ГП «Харьковский метрополитен» не имеют полномочий вносить изменения в сведения о собственном предприятии.

Метрополитен подал иск «О восстановлении нарушенного права и признания недействительным решения об отказе о внесении изменений» в Ленинский районный суд города Харькова. 20 августа суд рассмотрел дело и принял сторону предприятия. Было принято Постановление, признавшее действия регистратора незаконными, а уведомление об оставлении документов без рассмотрения — недействительным. В метрополитене не исключают, что чиновники попытаются оспорить это решение.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.