Жилье «по дешевке»: уголовное дело закрыто

Тысячами долларов измеряется ущерб двадцати шести человек, которые вложили деньги в строительство нового дома в переулке Снегиревском. Руководитель строительной организации "Укринвестстрой" Борис Иванов собрал деньги с будущих владельцев квартир, пообещал за эти деньги достроить дом, но до сих пор так и не выполнил своих обязательств. По этому факту было возбуждено уголовное дело, которым занимался следственный отдел Коминтерновского РОВД. Сегодня стало известно о том, уголовное дело прекращено.

Фирма «Укринвестстрой» обязалась сдать дом еще в двухтысячном году, о чем с будущими владельцами квартир был подписан договор. С тех пор прошло почти три года.
За это время, утверждают вкладчики, в строительстве дома почти ничего не изменилось, за исключением непродолжительных работ в апреле две тысячи второго. Еще, правда, появился строительный вагончик, сторож и несколько новых вкладчиков. То есть квартиры директор «Укринвестстроя» начал продавать по второму кругу. Сейчас на двадцать четыре квартиры претендуют двадцать шесть пайщиков.
Как сообщили сегодня вкладчики, в следственном отделе Коминтерновского РОВД им не смогли ответить на вопросы, куда ушли деньги, отданные Борису Иванову на строительство дома, и как получилось, что вкладчиков стало больше, чем квартир.
Начальник следственного отдела Николай Фоменко сообщил, что действительно следствие вынесло решение закрыть уголовное дело по факту деятельности Бориса Иванова. Сейчас его рассматривает прокурор Коминтерновского района, который имеет право с выводами следствия не согласиться. Это значит, что расследование деятельности руководителя "Укринсветстсроя" может быть продолжено.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.