Харьковские ТЭЦ могут остаться без газа

На начало мая «Харьковская ТЭЦ-5» задолжала 16,8 млн. за тепловой газ перед ГК «Газ Украины». Если не изменится ситуация с оплатой долгов теплоснабжающих организаций перед ТЭЦ-5 то уже в это месяце будет прекращена подача «теплового газа» на электростанцию, сообщил Василий Безъязычный, начальник областного управления топливно-энергетического комплекса.

Василий Безъязычный, начальник областного управления топливно-энергетического комплекса: Неудовлетворительное состояние расчетов теплоснабжающих предприятий за полученную тепловую энергию приводит к нарушению стабильного обеспечения теплом потребителей Харьковской области и значительно ухудшает финансовое состояние ТЭЦ.
Так, уровень расчетов за тепло предприятия «ХТС» с «ТЭЦ-3» в осенне-зимний период достиг 64%, а в текущем году – 53%. Задолженность предприятия возросла на 16,4 млн. грн. По словам Василия Безъязычного, рост задолженности и невозможность обеспечить оплату газа привели к тому, что ожидается прекращение газоснабжения ЗАО «ТЭЦ-3», и соответственно, отключение горячего водоснабжения значительной части Харькова.
Такие же проблемы и у «ТЭЦ-2 «Эсхар». По результатам работы на первое мая ОКПТС задолжало теплоэлектростанции за покупное тепло 1,2 млн. грн. При этом, в осенне-зимний период расчеты осуществлены на 78%, а в текущем году на 47%.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.