Загранпаспорта – с опозданием

Введение загранпаспортов для пересечения украино-российской границы, возможно, будет отложено еще раз. Неоднократный перенос срока миграционные службы объясняют нехваткой бланков для загранпаспортов. На сегодняшний день в очереди на оформление выездных документов находятся тысячи харьковчан.

Как рассказал корреспонденту Медиа-группы «Объектив» заместитель начальника отдела гражданства, паспортной и иммиграционной служб УМВД Украины в Харьковской области Геннадий Андреев, сейчас паспорта получают люди, подавшие документы еще в конце прошлого года. Тогда как отведенный по закону срок оформления загранпаспорта - три месяца.
Официальная версия проблем с бланками - отказ Киевского полиграфкомбината поставлять Харькову бланки из-за неплатежей. Причем утверждается, что в паспортных столах уже не хватает и обычных, украинских бланков. Между тем, сегодня в паспортной службе сообщили, что такая же ситуация с бланками сложилась во всех регионах Украины. Сейчас паспортные столы работают в обычном режиме, несмотря на то, что несколько месяцев документы не оформлялись, а количество желающих обзавестись заграничными паспортами увеличилось.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.