Потребители задолжали «Харьковоблэнерго» 20,3 миллиона гривень

За четыре месяца жители Харьковской области заплатили «Харьковоблэнерго» за потребленную электроэнергию 48,7 млн. грн, что на 27% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Общий долг всех потребителей электричества за январь-апрель этого года увеличился на 20,3 млн. грн. или почти 4%, сообщил Василий Безъязычный, начальник областного управления топливно-энергетического комплекса.

За четыре месяца текущего года уровень расчета потребителей за электроэнергию достиг 93,7%. Средний процент расчетов по районам Харьковской области составил 68%. Единственный район, потребители которого полностью рассчитались за электроэнергию, как сообщает областное управление статистики, – Близнюковский: на 107%. Самый низкий уровень расчетов в таких района как Золочевский, Богодуховский, Змиевской, Харьковский и Барвенковский.
Василий Безъязычный, начальник областного управления топливно-энергетического комплекса: По-прежнему основная доля задолженности за потребленную электроэнергию принадлежит предприятиям жилищно-коммунального хозяйства. Самым крупным должником остается «Харьковкоммунпромвод» с уровнем расчетов 51%, задолженность на первое мая оставила 169,1 млн. грн. Значительные невыплаты допустили «Харьковкоммуночиствод», «ХТС» и некоторые другие. Если ситуация с платежами не улучшится, то в ближайшее время предприятия будут отключены от электроснабжения.
За январь-апрель текущего года превышение потребления электроэнергии в Харьковской области составило 426,7 млн. КВт-час или 16%. Из общего количества должников 65% отключены от электричества, это дало возможность стабилизировать ситуацию, но в целом, по словам Василия Безъязычного, ситуация по-прежнему остается тяжелой.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.