Районные жилищные предприятия пока не доверяют «Харьковоблэнерго»

На сегодня договора на обслуживание внутридомовых сетей с предприятием «Харьковоблэнерго» заключило только жилищное предприятие Червонозаводского района Харькова. У остальных районных организаций остается еще много вопросов. Самый главный из них – когда предприятие возвратит долги за работу, проделанную жилищниками.

По словам Николая Кушнира, начальника городского управления жилищного хозяйства, на сегодняшний день «Харьковоблэнерго» задолжала жилищным организациям Харькова около 500 тыс. грн. Действие договоров между жилищными организациями и предприятием «Харьковоблэнерго» об обслуживании внутридомовых электросетей закончилось первого января. Новые договора заключены не были. Руководство энергопредприятия приняло решение возобновить договорные отношения с первого апреля.
Николай Кушнир, начальник городского управления жилищного хозяйства: У жилищников возникает вопрос: кто оплатит те работы по обслуживанию внутридомовых сетей, которые проводились в течение первых трех месяцев этого года?
Сумма, затраченная городскими жилищными организациями на обслуживание внутридомовых сетей с января по апрель – 106 тыс. грн. Изначально «Харьковоблэнерго», предлагая заключить договора, не брало на себя обязательства по погашению прошлых догов. Но теперь компромисс найден.
Александр Чумак, заместитель директора «Харьковэнергосбыт»: По тем договорам, которые были ранее, на основании актов выполненных работ долги будут выплачены. А с первого апреля все компенсации по обслуживанию внутридомовых сетей будут выплачиваться на сто процентов.
У поставщиков электроэнергии также есть претензии к жилищникам Харькова. Так, например, на первое апреля в домах недостает 29 тысяч счетчиков электроэнергии на сумму 1 млн. 750 тыс. грн. Александр Чумак утверждает, что в среднем ежемесячные потери составляют около 470 тыс. грн.
Согласно договору, жилищные предприятия брали на себя обязательства обеспечить сохранность установленных в домах приборов учета. Сейчас предприятие, по словам Александра Чумака, занимается восстановлением этих счетчиков за свои средства. Пока вопрос о том, чтобы жилищные организации возместили убытки, не поднимался. Но «Харьковолбэнерго» просит как можно скорее подписать договора, чтобы обеспечить нормальное обслуживание уже установленных счетчиков.
В одном вопросе согласие было достигнуто безоговорочное: создание наблюдательной комиссии, которая и будет заниматься регулированием и решением всех проблем между жилищными организациями и энергопредприятием.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.