«Регионалы» хотят, чтобы Луценко объяснился за Кернеса

Группа народных депутатов от Партии регионов собирается в среду встретиться с министром внутренних дел Юрием Луценко и потребовать разъяснений в связи с задержанием секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса. Об этом «МедиаПорту» сообщил нардеп Дмитрий Шенцев.

По его словам, он и его коллеги (Дмитрий Святаш, Василий Грицак, Владимир Сивкович и др.) намерены добиваться встречи с Луценко вне зависимости от того, отпустят Геннадия Кернеса после допроса в главном следственном управлении МВД или нет.

Шенцев подчеркнул, что на момент задержания Кернес исполнял обязанности городского головы и, применив к нему силу, милиция, по мнению Шенцева, превысила полномочия.

Он отметил, что стремление встретиться с министром связано с тем, как Кернеса доставили на допрос: «Дело не в Кернесе. Дело в том, как действовала милиция. Остановили скорую помощь, испортили дверцу. Какое право милиция имела так действовать?»

Напомним, во вторник Кернеса принудительно доставили в Киев на допрос в качестве свидетеля по делу о покушении на умышленное убийство. Машины ДПС и люди в масках заблокировали сначала машину секретаря горсовета, а позже - карету скорой помощи, в которую пересел Кернес.

Как сообщил департамент по связям с общественностью МВД, применение силы связано с тем, что Кернес в течение двух месяцев «неоднократно игнорировал приглашения (повестки, телеграммы, постановления о приводе) следователя явиться на допрос».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.